вторник, 24 января 2012 г.

яблочно-овсяные кексы





что нужно: 
200 г мюсли. если нет, можно заменить овсянками.
160 г. муки
100 г. сахара
140 г. яблок
100 г. изюма или прочих сухофруктов
1 яйцо
80 мл. растительного масла
250 мл. молока
разрыхлитель

что делать:
1. почистить яблоки. потереть  их на тёрке.
2. смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, мюсли, разряхлитель, сахар).
3. смешать сырые ингредиенты (молоко, масло, яйцо).
4. соединить сухие и сырые ингредиенты.
5. добавить в смесь яблоки и изюм(или сухофрукты).
6. всё хорошенько перемешать.
7. намазать формочки маслом .
8. выложить тесто в формочки.
9. поставить всё в духовку. и печь минут 30  при температура около 190 градусов.

1 комментарий: